Un dia normal de trabajo esquematizado….

Hoy os dejo en esta entrada lo que más o menos hago en mi trabajo de Carrefour.

Soy el responsable de los pasillos de zumos y aguas. Son dos pasillos que venden bastante si lo comparamos con otros como alcohol, vinos, cafe, productos internacionales, etc… asi que siempre suelen estar bastante mal los pasillos de un dia a otro. Por lo general lo primero de todo es hacer los palets que se han recibido la tarde anterior que son normalmente los productos que se han vendido hace dos dias. Siempre la llegada de producto lleva una demora de dos dias.

Asi de 4:00 a 6:00 más o menos me pongo con el pasillo del zumo, que es el que más trabajo lleva, con una media de 35-40 minutos por palet. Poner productos en su lugar, desplazando el palet con la transpaleta electrica, llenando los palets medio vacios del suelo con otros enteros, revision de precios y finalmente, despues de los palets de llegada recojer los plasticos y cartones y hacer el facing (poner bonito todo el lineal echando para delante y alineando todos los productos).

Mismo trabajo en el pasillo del agua. En un lado la agua normal y en el otro esta el agua con gas. Y aqui se hace el mismo trabajo con la unica excepción que si sobra algo de los palets que cambiamos lo remontamos en el suelo. Porque este pasillo vende un monton y asi evitamos que los productos se agoten hasta el siguiente dia.

Con un poco de suerte y normalmente recibo unos cuatro o cinco palets por dia. La mitad de cada pasillo y suele darme tiempo casi todos los dias de ponerlo antes de las 7.45 horas, donde una bocecita anuncia por megafonia que es la hora de desalojar los pasillos para las maquinas de limpieza. Desde este momento hasta las 8:20 aproximadamente no podemos utilizar las traspaletas electricas en la tienda y lo dedique entonces a organizar los palets a sacar despues, a ordenar los restos de los palets que he recibido y que no entraban, a organizar mi reserva de productos. Esta fase es muy importante y mucha gente no lo hace bien como mi compañero Essat. Tiene productos por todos lados y no sabe realmente lo que debe sacar y ocupa un monton de espacio innecesario.

Yo en canbio, tengo una zona delimitada y voy poco a poc ordenando mis palets por zonas y por porductos para asi saber que tengo para la hora que tengo que reponer o hacer las revisiones de producto hacerlo mucho más facilmente.

La tienda abre a las 8:30 asi que antes de abrir, si no tenemos reunion con los jefes para que nos den noticias o habalr del trabajo, hago un carrillo de devoluciones de los productos de liquidos. Suele haber dos o tres por dia. Yo hago uno y dejo el resto para mis otros tres compañeros, asi nadie me puede echar en cara que no hago mi trabajo. Asi que todos los dias uno y los otros carrillos segun el dia se hacen o no.

De 8:30 a 9:00 aproximadamente es tiempo o de hacer los palets de llegada que no me ha dado tiempo a terminar o para hacer la revision del stock con la maquina. Pido una de las maquinas y punteo los productos que me faltan, los que se reciben en poca cantidad o aquellos productos que tienen anomalias en su llegada (recibes demasiado, no recibes, etc.)

A las 9:00 una pausa de media hora que yo finalmente dejo en 15 o 20 minutos. Asi puedo salir antes.

Y me restan unos 45 minutos antes de partir sobre las 10:15 aproximadamente para o bien seguir haciendo palets de mi reserva que se que entran productos, o hacer etiquetas que falten, o algun trabajo extra como limpiar las baldas, tirar los cartones o otra cosa por el estilo.

A las 10:30 en casita para disfrutar del resto de dia haciendo mis cosas.

Esto es más o menos una jornada de trabajo en Carrefour.

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