Ratatouille: Receta

Hoy, en mi faceta culinaria, me he atrevido a hacer un plato tipical frances: LA RATATOUILLE.

Y la verdad que ha salido perfecto. Facil de hacer, muy saludable y sirve para aprovechar la verdura que a veces se te empieza a poner mala en la nevera (como era esta vez el caso).

Asi que ya tenemos un nuevo plato en nuestro recetario familiar y seguro que de vez en cuando volveremos a repetir esta receta.

RECETA: Para dos personas.

Una berenjena media. Cortada a trozos cuadrados.
Un Calabacin medio. Cortado a trozos cuadrados.
Dos o tres tomates medios. Cortados a trozos cuadrados.
Una cebolla. Cortada a rodajas finas.
Dos ajos. Cortado fino.
Cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva.
Media cucharada de azucar.
Sal, Pimienta, Tomillo, Otras especias al gusto.

PASOS


1. Se pone el aceite y se sofrie lentamente la cebolla (4 minutos) y luego se añade el ajo (2-3 minutos más) a fuego lento sin que se doren.
2. Añadimos el tomate, el calabacin y la berenjena (un truco para mejorar es poner el tomate abajo para que suelte bien el jugo).
3. Tapamos y dejamos 45 minutos hasta que este hecho. (No levantar la tapa en los primeros 15 minutos).
4. Probamos y ajustamos sal si hace falta.

Y bon appétit.

 

 

 

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