Mujol del ¿Jura?

Aqui en el Jura, donde vivo ahora, la cosa de comer pescado no es lo más normal. Normalmente, uno que es de una ciudad muy marinera y pescadora como Cartagena, esta habituado a comer pesacadico fresco dos o tres veces por semana. Aqui la cosa es algo más complicada, aunque intentamos seguir la dieta mediterranea (la mejor del mundo segun experstos) lo mejor que podemos.

Asi siempre visitamos la pescaderia buscando algo que primero tenga buen aspecto y no este axfisiado y medio viejo (o muy viejo como he visto a veces) y luego valorando que el precio no sea exagerado (cosa que tambien sucede por ser producto de fuera). Asi que uno no suele llevarse muchas buenas noticias en el pescado de la zona (bueno de ecportanción queria decir).

Aun asi de vez en cuando compramos cosillas que esta bien: Doradas y lubinas de piscifactoria, rubios para los caldos de pescado, cola de rape, calamares, mujoles del mediterraneo, sardinas y el mejillon frances que es pequeñito y muy rico.

Asi por ejemplo, este fin de semana pasado, hicimos dos mujoles a la sal (5 euros/kg) que estaban muy frescos y muy bien de precio. Aqui os dejo la foto del pescado antes de hacerse.

Asi que seguiremos como podamos con la dieta mediterranea en el Jura (aunque sea a base de pescado congelado).

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